31 октября 2023
Домашние пельмени с зирой

Домашние пельмени с зирой

Очень вкусные и ароматные пельмешки. Всем очень нравятся, особенно детям. Тесто идеально для пельменей, не разваливается при варке. Попробуйте и вы!
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории268,49кКал
Белки9,38грамм
Жиры14,82грамм
Углеводы23,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 стакан = 780 г
130 мл = 130 г
2 шт. = 120 г
4 ч. л. = 40 г
1 стакан = 200 г
2 ч. л. = 10 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В теплое молоко добавить яйца и теплую воду. Добавить 2 чайные ложки соли и взбить венчиком.

Шаг 2

В 5 стаканах муки сделать углубление и вылить яичную смесь. Шестой стакан добавить по необходимости (смотрите по консистенции теста).

Шаг 3

В конце замеса добавить растительное масло.

Шаг 4

Готовое тесто накрыть и оставить в покое на 40 минут. За это время приготовить фарш.

Шаг 5

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фарша. Фарш я использую свино-говяжий.

Шаг 6

К фаршу добавить пробитый блендером лук.

Шаг 7

Добавить измельченную зиру и черный перец.

Шаг 8

Добавить 2 чайные ложки соли (это примерно 20 граммов). Начинка готова.

Шаг 9

Я делаю пельмени с помощью пельменницы. Для этого на нижний слой раскатать 150 граммов теста и заполнить ячейки начинкой.

Шаг 10

Для верхнего слоя хватает 130 граммов теста. Накрыть верхним стоем теста и пройтись скалкой.

Шаг 11

Вот такие пельмешки получаются.

Шаг 12

Отварить 10 минут в подсоленной воде. Подавать со сметаной.

произвести впечатление

Угощайтесь! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении