Шоколадный соус к блинам

Шоколадный соус к блинам

Шоколадный соус станет прекрасным дополнением ко многим десертам или выпечке. С ним отлично сочетаются блины, оладьи, вафли или мороженое. Шоколад для соуса лучше взять горький, с большим содержанием какао. При желании можно добавить кокосовую стружку или корицу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,4кКал
Белки2,83грамм
Жиры3,55грамм
Углеводы48,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ст. л. = 25 г
2 долька = 12 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
100 мл = 100 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Охладите шоколад в морозильнике в течение 5-10 минут.

Шаг 1

Натрите горький шоколад на мелкой или средней терке. Выложите его в небольшую кастрюлю. Туда же добавьте сахар, какао, крахмал и ванильный сахар. Хорошенько перемешайте соус до однородной массы.

Шаг 2

Маленькими порциями влейте к ингредиентам воду, постоянно помешивая. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите соус около 10 минут, не забывая помешивать, чтобы он не пригорел. Далее уберите кастрюлю с огня. Остудите и перелейте соус в баночку или любую другую подходящую посуду.

произвести впечатление

Подавайте остывший шоколадный соус к блинам, оладьям или любым другим десертам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вера Н.
вкусненько
03.05.24 в 17:17
Ханна М.
очень вкусно!
08.01.24 в 17:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении