Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке

В русской кухне прокисшее молоко давно стало полноправным ингредиентом разных блюд, и прежде всего, выпечки. Ведь оно является натуральным разрыхлителем и при взаимодействии с содой дарит жидкому тесту ровные пузырьки. А они в готовых блинчиках превращаются в красивые ажурные дырочки. К тому же кислое молоко хорошо смешивается с мукой, почти не образуя комочки, поэтому быстро замесить тесто можно и без миксера, только с ручным венчиком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,3кКал
Белки7,07грамм
Жиры11,21грамм
Углеводы22,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

130 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
2 ч. л. = 16 г
2 г
1.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника прокисшее молоко, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Вымойте и обсушите куриные яйца. Просейте муку в широкую миску. Приготовьте венчик и плоскую сковороду.

Шаг 1

В миску с мукой всыпьте сахар, соль и соду, хорошо размешайте. В другую миску разбейте яйца, влейте к ним прокисшее молоко и 1 ст. л. подсолнечного масла, хорошо взболтайте все венчиком.

Шаг 2

Соедините сухие и жидкие ингредиенты, взбейте венчиком до однородной жидкой массы.

Шаг 3

Смажьте сковороду оставшимся маслом, разогрейте ее на огне выше среднего. Вылейте на сковороду половником порцию жидкого теста, покрутите сковороду за ручку, приподнимая ее вверх и вниз, чтобы тесто ровно растеклось.

Шаг 4

Пожарьте блин в течение 1-2 минуты с одной стороны, затем переверните и пожарьте еще 1 минуту с другой. Приготовьте таким образом блины из оставшегося теста.

произвести впечатление

Подайте тонкие блины из прокисшего молока со сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении