Якисоба со свининой и сладким перцем

Якисоба со свининой и сладким перцем

Вкусное пряное блюдо японской кухни можно приготовить из гречневой лапши, свинины и овощей. Все заправить соевым соусом с сахаром. «Яки» на японском — это «жареный». А «Соба» — это название гречневой лапши. Как и следует из названия, для этого блюда нам нужно обжарить все ингредиенты на сковороде и заправить блюдо соевым соусом и сахаром, которые образуют очень вкусную глазурь. Для подачи обязательно возьмите ароматный кунжут.
Калории 176,91 кКал
Белки 8,74 грамм
Жиры 4,69 грамм
Углеводы 24,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и маринада

300 г
200 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 45 г
3 зубчик = 15 г

Для соуса и подачи

3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите свинину бумажным полотенцем. Помойте болгарский перец и удалите из него семена. Снимите шелуху с чеснока. Помойте и очистите от кожуры морковь. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте на длинные и тонкие кусочки свинину. Морковь нарежьте на брусочки длиной по 3 см, болгарский перец — на полукольца, а чеснок — мелкой соломкой.

Шаг 2

Переложите свинину в глубокую тарелку и залейте соевым соусом. Добавьте чеснок и хорошо перемешайте. Пусть мясо промаринуется. Для этого оставьте его на 20 минут.

Шаг 3

Поставьте на плиту кастрюлю и влейте воду. Немного ее подсолите и дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду положите гречневую лапшу. Отварите ее до готовности, ориентируясь на инструкцию на упаковке. А затем откиньте собу на дуршлаг.

Шаг 4

В разогретую на сильном огне сковороду налейте растительное масло. Когда оно нагреется, выложите маринованное мясо вместе с соусом и чесноком. Жарьте свинину на сильном огне, постоянно помешивая, в течение пяти минут.

Шаг 5

В сковороду к свинине добавьте подготовленные овощи. Немного убавьте огонь и тушите все вместе около 10 минут. Не забывайте периодически перемешивать.

Шаг 6

В сковороду к мясу и овощам добавьте готовую лапшу. Перемешайте блюдо.

Шаг 7

В отдельной посуде смешайте соевый соус и сахар. После этого влейте соус в сковороду к остальным продуктам. Тушите еще лапшу еще около 10 минут на маленьком огне, периодически помешивая.

произвести впечатление

Подайте якисобу в порционной тарелке. Сверху украсьте ее белым кунжутом. А при желании подлейте немного соевого соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
АЙНУР С.
Суперский рецепт! Спасибо! Похожий с говядиной бы)
27.08.25 в 14:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении