9 ноября 2023
Якисоба со свининой и сладким перцем

Якисоба со свининой и сладким перцем

Вкусное пряное блюдо японской кухни можно приготовить из гречневой лапши, свинины и овощей. Все заправить соевым соусом с сахаром. «Яки» на японском — это «жареный». А «Соба» — это название гречневой лапши. Как и следует из названия, для этого блюда нам нужно обжарить все ингредиенты на сковороде и заправить блюдо соевым соусом и сахаром, которые образуют очень вкусную глазурь. Для подачи обязательно возьмите ароматный кунжут.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,91кКал
Белки8,8грамм
Жиры4,73грамм
Углеводы25,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда и маринада

300 г
200 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 45 г
3 зубчик = 15 г

Для соуса и подачи

3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите свинину бумажным полотенцем. Помойте болгарский перец и удалите из него семена. Снимите шелуху с чеснока. Помойте и очистите от кожуры морковь. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте на длинные и тонкие кусочки свинину. Морковь нарежьте на брусочки длиной по 3 см, болгарский перец — на полукольца, а чеснок — мелкой соломкой.

Шаг 2

Переложите свинину в глубокую тарелку и залейте соевым соусом. Добавьте чеснок и хорошо перемешайте. Пусть мясо промаринуется. Для этого оставьте его на 20 минут.

Шаг 3

Поставьте на плиту кастрюлю и влейте воду. Немного ее подсолите и дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду положите гречневую лапшу. Отварите ее до готовности, ориентируясь на инструкцию на упаковке. А затем откиньте собу на дуршлаг.

Шаг 4

В разогретую на сильном огне сковороду налейте растительное масло. Когда оно нагреется, выложите маринованное мясо вместе с соусом и чесноком. Жарьте свинину на сильном огне, постоянно помешивая, в течение пяти минут.

Шаг 5

В сковороду к свинине добавьте подготовленные овощи. Немного убавьте огонь и тушите все вместе около 10 минут. Не забывайте периодически перемешивать.

Шаг 6

В сковороду к мясу и овощам добавьте готовую лапшу. Перемешайте блюдо.

Шаг 7

В отдельной посуде смешайте соевый соус и сахар. После этого влейте соус в сковороду к остальным продуктам. Тушите еще лапшу еще около 10 минут на маленьком огне, периодически помешивая.

произвести впечатление

Подайте якисобу в порционной тарелке. Сверху украсьте ее белым кунжутом. А при желании подлейте немного соевого соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы