7 ноября 2023
Творожно-морковная запеканка без муки

Творожно-морковная запеканка без муки

Творожную запеканку без муки можно приготовить на завтрак и подать ее с ароматным свежесваренным кофе. Придется немного подождать, пока она запечется, но вашего времени для приготовления понадобится буквально десять минут.
К творогу мы добавили тертую морковь, а также яйцо, манку и ванилин.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,47кКал
Белки10,6грамм
Жиры7,69грамм
Углеводы15,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 32 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить на мед или сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Куриное яйцо помойте и обсушите.
Подготовьте терку, миксер, силиконовую лопатку и форму для запекания.

Шаг 1

Взбейте яйцо с сахаром в глубокой миске с помощью миксера. Должна образоваться пышная пена.
Добавьте манку, творог и ванилин, взбейте все вместе.

Шаг 2

Морковь натрите на терке и отправьте к творожному тесту. Тщательно перемешайте лопаткой.
Оставьте тесто на 15-20 минут, в это время разогрейте духовку на 180 градусов.

Шаг 3

Смажьте форму сливочным маслом. Переложите тесто, разровняйте поверхность и выпекайте 35 минут.

произвести впечатление

Подайте кусочек творожно-морковной запеканки на порционной тарелке с чашкой кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга С.
терла морковь на мелкой тёрке и, все равно, морковь поскрипывает в этой запеканке. Надо попробовать в блендере провернуть
20.01.24 в 08:41
Редактор Food.ru
Ольга, потому что это рецепт творожно-морковной запеканки, а не кекса :)
20.11.23 в 10:38
Ольга А.
У меня не получилось( скорее творожно-морковная запеканка чем кекс
18.11.23 в 09:33
Яна С.
Очень просто и быстро делается, а самое главное очень вкусная.
12.11.23 в 06:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении