8 ноября 2023
Фаршированные шампиньоны в микроволновке

Фаршированные шампиньоны в микроволновке

Попробуйте сделать из шампиньонов простую и вкусную закуску. Для нее вам нужно смешать сыр, майонез и чеснок, а затем наполнить этой смесью шляпки грибов. Запекать такую закуску нужно в микроволновке, это значительно экономит время и силы.
При выборе грибов отдайте предпочтение средним по размеру шампиньонам. По вкусу они такие же мягкие, как и маленькие, но при этом вмещают в себя больше начинки.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,03кКал
Белки10,44грамм
Жиры19,09грамм
Углеводы6,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

200 г
100 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы тщательно промойте от загрязнений и просушите бумажными полотенцами. Чеснок ополосните и очистите. Подготовьте терку.

Шаг 1

У шампиньонов удалите ножки и нарежьте их мелкими кубиками. Шляпки оставьте целыми.

Шаг 2

Сыр и чеснок натрите на мелкой терке, добавьте ингредиенты к измельченным грибам.

Шаг 3

Добавьте в начинку майонез, соль и перец, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Наполните шляпки шампиньонов начинкой.

Шаг 5

Выложите их на тарелку и уберите в микроволновку на 10-12 минут. Готовьте грибы при полной мощности.

произвести впечатление

Украсьте шампиньоны листьями салата. Подайте закуску на стол в теплом или охлажденном виде вместе с основным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении