Шарлотка на рисовой муке

Шарлотка на рисовой муке

Быстрый пирог, который не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 125,61 кКал
Белки 4,04 грамм
Жиры 2,55 грамм
Углеводы 28,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 90 г
3 шт. = 450 г
1 стакан = 150 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Белки отделить от желтков.

Шаг 2

В желтки добавить сахар и хорошо перемешать.

Шаг 3

Ввести муку, разрыхлитель или гашенную соду. Все тщательно перемешать.

Шаг 4

Белки взбить до пиков при помощи миксера.

Шаг 5

К белкам добавить смесь из желтков и аккуратно перемешать. Надо постараться, чтобы белки не опали.

Шаг 6

Яблоки помыть и нарезать кусочками. Выложить на дно формы для запекания, предварительно застелив ее пергаментом.

Шаг 7

Поверх яблок распределить тесто. Отправить в духовку при 180 градусах 20-25 минут.

Шаг 8

Как будет готово, вытащить пирог и дать чуть-чуть остыть. Перед подачей на стол перевернуть выпечку вверх дном.

произвести впечатление

Подавать шарлотку лучше к теплому чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, мы всегда рекомендуем добавлять муку в тесто постепенно, пока не будет получена желаемая консистенция. У разных марок муки может быть разная плотность.
13.02.25 в 13:54
Анна Ч.
Муки слишком много!!! Нужно или муки меньше,или добавлять молоко придётся!
13.02.25 в 08:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении