10 ноября 2023
Рыба в сухарях

Рыба в сухарях

Ничто другое не удержит в жареном филе трески столько сока и не придаст ему такую красивую корочку, как панировка в сухарях. А у этой панировки, к тому же, будет свой собственный деликатный привкус и аромат благодаря мелко нарезанной петрушке и лимонной цедре. Они оттенят и дополнят вкус готовой рыбы. По этому рецепту можно приготовить не только треску, но и другую мягкую белую рыбу: камбалу, палтус, зубатку.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,34кКал
Белки13,1грамм
Жиры7,86грамм
Углеводы7,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 120 г
1 веточка = 2 г
4 ст. л. = 60 г
20 г
2 г
1.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

2 долька = 14 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите филе трески, петрушку, яйца и лимон. С одной трети лимона снимите цедру мелкой теркой, еще одну треть нарежьте круглыми ломтиками для подачи. Подготовьте миски и сковороду. Застелите широкое блюдо бумажными салфетками.

Шаг 1

Нарежьте филе трески кусочками шириной 3-4 см. Посыпьте рыбу равномерно со всех сторон солью и белым перцем. Очень мелко порубите петрушку.

Шаг 2

Пересыпьте панировочные сухари в неглубокую миску, смешайте с петрушкой и лимонной цедрой. Разбейте яйца в глубокую миску и взболтайте смесь вилкой.

Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Каждый кусочек рыбы по очереди обмакните сначала со всех сторон в яичный льезон, затем хорошо обваляйте в сухарях с петрушкой и цедрой.

Шаг 4

Выложите рыбу в горячее масло и жарьте около 3 минут до яркой золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте с другой стороны в течение еще 3 минут. Выложите обжаренную рыбу на блюдо с бумажными салфетками, чтобы они впитали масло.

произвести впечатление

Украсьте рыбу, обжаренную в сухарях, ломтиками лимона и подайте ее с соусом тартар.
На гарнир к такой рыбе отлично подойдет картофель фри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении