12 ноября 2023
Рулет из селедки под шубой

Рулет из селедки под шубой

Если давно известный всем салат подать в новом виде, то блюдо заиграет новыми красками. На первый взгляд может показаться, что это сложно — ровно выложить слои и сформировать рулет. Но на самом деле справиться сможет каждый. Главное — следовать всем шагам из рецепта. Перед подачей украсьте рулет зеленью укропа, петрушки, луковыми кольцами или кусочками сельди.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,4кКал
Белки5,31грамм
Жиры11,04грамм
Углеводы8,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 130 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 240 г
200 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи. Снимите шелуху с репчатого лука. Подготовьте пищевую пленку.

Шаг 1

Отварите в подсоленной воде свеклу, картошку и морковь в течение 40 минут. Остудите и очистите овощи.
Вместо отваривания можно овощи запечь в духовке, завернув каждый по отдельности в фольгу.

Шаг 2

Натрите свеклу на средней терке.
Свеклу можно смешать с замоченным желатином, чтобы верхний слой салата лучше держался.

Шаг 3

Застелите стол пищевой пленкой в 2-3 слоя. Выложите на пленку свеклу тонким слоем в виде прямоугольника. Посолите, поперчите. Совет:
Смажьте пищевую пленку каплей растительного масла, чтобы свекольный слой не прилип к ней.

Шаг 4

Натрите картошку на средней терке.

Шаг 5

Выложите картофель следующим слоем на свеклу. Посолите, поперчите, а сверху смажьте слой майонезом.

Шаг 6

Натрите морковь на средней терке. Выложите равномерный слой моркови поверх картофеля. А затем также смажьте слой майонезом.

Шаг 7

Нарежьте сельдь маленькими ломтиками, а лук накрошите как можно мельче. Смешайте в миске селедку с луком.
При желании можно купить маринованную сельдь с луком и пропустить этот этап.

Шаг 8

По краю прямоугольника выложите полоску из селедки с луком и поперчите рыбу. Аккуратно приподнимая края пленки со стороны сельди, скрутите тугой рулет. Не доставая салат из пленки, уберите его в холодильник минимум на 2 часа.

произвести впечатление

Аккуратно снимите пленку с рулета, выложите его на тарелку, а затем нарежьте на порции. Также перед подачей нашинкуйте красный лук тонкими кольцами. Подайте селедку под шубой, украсив салат луковыми колечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении