Королевская шуба с семгой и морепродуктами

Королевская шуба с семгой и морепродуктами

Очень вкусный, красивый, по-настоящему праздничный салат выкладывается слоями в определенной последовательности. Первый слой — всегда вареный картофель, потом рыба. Затем чередуем овощи с морепродуктами. И верхний слой — кукуруза как завершающий яркий штрих.
Для заправки мы смешали майонез с натуральным йогуртом, но можно заправлять и просто майонезом. Или сделайте соус посложнее, добавив в него специи, горчицу и зелень. Слоеные салаты лучше готовить при помощи разъемного кулинарного кольца.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,48кКал
Белки7,61грамм
Жиры6,46грамм
Углеводы7,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
150 г
1 шт. = 300 г
100 г
100 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по желанию
 по вкусу
Сделать полезнее:
Обычный майонез замените на домашний или низкокалорийный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель, лук и морковь. Подготовьте блюдо и сервировочное кольцо.

Шаг 1

Картофель и морковь отварите в мундире до готовности: положите их в подсоленную воду, доведите до кипения и варите 20-30 минут в зависимости от размера овощей. Готовность проверяйте ножом.
Остудите и почистите.

Шаг 2

Куриные яйца сварите вкрутую, для этого понадобится 8-10 минут после закипания. Сразу после варки поместите яйца под холодную воду, а затем почистите.

Шаг 3

Смешайте майонез с йогуртом.
В заправку можно добавить немного молотого перца или других специй, сметаны или горчицы.

Шаг 4

Картофель нарежьте маленьким кубиком. Поставьте на блюдо разъемное кольцо. Первым слоем выложите картошку, немного посолите. Смажьте соусом.
Для этого салата картофель, яйца и крабовые палочки можно натереть на терке вместо нарезки.

Шаг 5

Семгу мелко нарежьте, выложите вторым слоем.
Вместо копченой семги подойдет малосольная. И не обязательно готовить салат именно с семгой. Возьмите форель, горбушу или кету.

Шаг 6

Лук-порей нарежьте тонкими колечками, выложите на рыбу, смажьте соусом.
Лук-порей можете заменить обычным репчатым луком. Нарежьте его полукольцами и залейте кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь.

Шаг 7

Креветки положите в кипящую подсоленную воду на 5 минут, потом остудите и почистите. Выложите их следующим слоем на лук.

Шаг 8

Яйца нарежьте маленьким кубиком и равномерно выложите на креветки. Посолите и смажьте соусом.
Крабовые палочки мелко покрошите и выложите следующим слоем на яйца.

Шаг 9

Морковь натрите на терке. Равномерно распределите по слою крабовых палочек, смажьте соусом.
Последним слоем выложите кукурузу и оставьте салат настояться на полчаса или больше.

произвести впечатление

Подавайте салат к праздничному столу. При желании можно украсить салат зеленью и красной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении