Королевская шуба с семгой и морепродуктами

Королевская шуба с семгой и морепродуктами

Очень вкусный, красивый, по-настоящему праздничный салат выкладывается слоями в определенной последовательности. Первый слой — всегда вареный картофель, потом рыба. Затем чередуем овощи с морепродуктами. И верхний слой — кукуруза как завершающий яркий штрих.
Для заправки мы смешали майонез с натуральным йогуртом, но можно заправлять и просто майонезом. Или сделайте соус посложнее, добавив в него специи, горчицу и зелень. Слоеные салаты лучше готовить при помощи разъемного кулинарного кольца.
Калории 118,48 кКал
Белки 7,61 грамм
Жиры 6,46 грамм
Углеводы 7,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
150 г
1 шт. = 300 г
100 г
100 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 75 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для подачи

 по желанию
 по вкусу
Сделать полезнее:
Обычный майонез замените на домашний или низкокалорийный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель, лук и морковь. Подготовьте блюдо и сервировочное кольцо.

Шаг 1

Картофель и морковь отварите в мундире до готовности: положите их в подсоленную воду, доведите до кипения и варите 20-30 минут в зависимости от размера овощей. Готовность проверяйте ножом.
Остудите и почистите.

Шаг 2

Куриные яйца сварите вкрутую, для этого понадобится 8-10 минут после закипания. Сразу после варки поместите яйца под холодную воду, а затем почистите.

Шаг 3

Смешайте майонез с йогуртом.
В заправку можно добавить немного молотого перца или других специй, сметаны или горчицы.

Шаг 4

Картофель нарежьте маленьким кубиком. Поставьте на блюдо разъемное кольцо. Первым слоем выложите картошку, немного посолите. Смажьте соусом.
Для этого салата картофель, яйца и крабовые палочки можно натереть на терке вместо нарезки.

Шаг 5

Семгу мелко нарежьте, выложите вторым слоем.
Вместо копченой семги подойдет малосольная. И не обязательно готовить салат именно с семгой. Возьмите форель, горбушу или кету.

Шаг 6

Лук-порей нарежьте тонкими колечками, выложите на рыбу, смажьте соусом.
Лук-порей можете заменить обычным репчатым луком. Нарежьте его полукольцами и залейте кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь.

Шаг 7

Креветки положите в кипящую подсоленную воду на 5 минут, потом остудите и почистите. Выложите их следующим слоем на лук.

Шаг 8

Яйца нарежьте маленьким кубиком и равномерно выложите на креветки. Посолите и смажьте соусом.
Крабовые палочки мелко покрошите и выложите следующим слоем на яйца.

Шаг 9

Морковь натрите на терке. Равномерно распределите по слою крабовых палочек, смажьте соусом.
Последним слоем выложите кукурузу и оставьте салат настояться на полчаса или больше.

произвести впечатление

Подавайте салат к праздничному столу. При желании можно украсить салат зеленью и красной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении