Салат «Ежик» с курицей

Салат «Ежик» с курицей

Из курицы можно приготовить множество разных блюд, в том числе и салатов. Если соединить отварное куриное мясо с корейской морковкой, шампиньонами и зеленым горошком, то получится вкусный и сытный салат. А оформление в форме ежика сделает его еще и очень милым. Заправьте блюдо майонезом или йогуртом, если хотите снизить общую жирность блюда. А при подаче украсьте салат любой свежей зеленью.
Калории 170,77 кКал
Белки 10,99 грамм
Жиры 11,72 грамм
Углеводы 3,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
100 г
5 ст. л. = 125 г
20 г
150 г
4 шт. = 240 г
250 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и вытрите куриное филе, яйца и грибы. С консервированного горошка слейте воду.

Шаг 1

Отварите по отдельности курицу и яйца в подсоленной воде, а затем остудите их. Нарежьте филе небольшими кусочками, а яйца покрошите.

Шаг 2

Нарежьте пластинками шампиньоны. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите на нее грибы. Слегка посолите, поперчите, а затем жарьте шампиньоны до выпаривания жидкости.

Шаг 3

Смешайте в миске куриное мясо, яйца, шампиньоны и зеленый горошек. Заправьте ингредиенты майонезом и перемешайте.

Шаг 4

Выложите салат на сервировочную тарелку в форме ежика. Натрите сыр, а затем выложите его на будущую мордочку ежика.

Шаг 5

Выложите корейскую морковь на оставшуюся часть ежика. Сформируйте из маслин нос, глаза и иголки. Дайте салату настояться в холодильнике как минимум 30 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат любой свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении