14 ноября 2023
Салат «Арабский» с жареной картошкой

Салат «Арабский» с жареной картошкой

Если вы в поиске рецепта оригинальной закуски, попробуйте приготовить салат «Арабский». Здесь гармонично сочетаются белокочанная капуста, куриное филе, яйца и картофель. Чтобы сократить время готовки, куриные яйца и мясо можно отварить заранее. Тогда останется только обжарить картошку, накрошить ингредиенты и выложить их слоями, заправив майонезом. В результате получается очень сытное и красивое блюдо — идеально для холодного сезона!
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,49кКал
Белки9,87грамм
Жиры11,86грамм
Углеводы4,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте куриное филе при комнатной температуре. Капусту, яйца помойте и обсушите. Картофель почистите и ополосните под чистой водой.

Шаг 1

Выложите куриное филе в кастрюлю, залейте водой, а затем поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пенку, посолите по вкусу и варите на среднем огне до готовности. Затем мясо остудите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Положите куриные яйца в небольшой сотейник, залейте водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, проварите еще 5-7 минут. После этого достаньте яйца из воды и остудите. Затем почистите и измельчите их.

Шаг 3

Нарежьте картофель небольшой соломкой, посыпьте специями. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на ней картошку до золотистости. Затем разделите картофель по двум тарелкам.
Нашинкуйте капусту как можно тоньше.

Шаг 4

На широкое блюдо первым слоем выложите половину картошки, а затем смажьте слой майонезом. Поверх выложите яйца и снова добавьте майонез. Им нужно будет смазывать каждый следующий слой.

Шаг 5

Следующим слоем распределите куриное филе. Далее выложите капусту. Поверх разложите оставшийся картофель. Его смазывать майонезом не нужно.

произвести впечатление

Подайте салат «Арабский» с лавашем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении