Куриный рулет в духовке в фольге

Куриный рулет в духовке в фольге

Во время отбивания куриное филе не только увеличивается, но и размягчается. Благодаря этому во время запекания оно остается мягким и нежным. Можно, как мы, выложить филе одним сплошным слоем и приготовить большой рулет. Можно из каждого куска филе сделать по одному маленькому рулету. В этом случае можно для каждого рулета сделать разную начинку, чтобы выбрать потом ту, которая больше понравится. Мы взяли для начинки просто измельченный чеснок и специи. Но есть и масса другие вариантов на любой вкус и цвет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,43кКал
Белки22,37грамм
Жиры1,18грамм
Углеводы1,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

400 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе разморозьте, помойте и обсушите. Чеснок почистите. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте фольгу.
Приготовить такие же отбивные можно и из мяса индейки.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте его.

Шаг 2

Каждое куриное филе разрежьте вдоль на тонкие пласты.
Каждый стейк должен быть около 1 см толщиной.

Шаг 3

Каждый пласт куриного мяса хорошенько отбейте кухонным молотком с двух сторон через пленку.
Куриное филе станет гораздо тоньше и больше по площади. Для отбивания мясо должно быть полностью оттаявшим, если оно было заморожено. Если нет специального молотка, отбивайте мясо скалкой или толкушкой.

Шаг 4

Посолите и поперчите с двух сторон отбитое мясо.
Вы также можете взять сванскую соль, в которой уже есть специи.

Шаг 5

Разложите стейки куриного филе на листе фольги внахлест так, чтобы не было пустых промежутков.
На этом этапе в рулет можно добавить начинку. Это может быть сыр, бекон, жаренные с луком грибы, обжаренная морковь, баклажан, кабачок, грецкие орехи, зелень или даже мясной фарш.

Шаг 6

Распределите по поверхности получившегося пласта чеснок и специи для курицы.
Можете и сами добавлять любые приправы на свой вкус Хорошо подойдет такие пряности, как куркума, карри, красный острый перец, паприка, смесь прованских, средиземноморских или итальянских трав.

Шаг 7

Скрутите мясо в рулет и плотно заверните в фольгу в несколько слоев. Положите рулет на противень и отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Дайте рулету немного остыть, потом аккуратно снимите фольгу и нарежьте его на ломтики. Подайте куриный рулет с томатным соусом.
Если дать рулету полностью остыть в холодильнике, то его будет легко нарезать на тонкие ломтики, чтобы подать в качестве холодной закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина Б.
Очень вкксно и просто. Мужу тоже понравилось.
20.11.23 в 14:07
Редактор Food.ru
Ольга, температура указана в шаге "Подготовиться", 200 градусов :)
15.11.23 в 11:33
Ольга
А на какую температуру ставить духовку?
15.11.23 в 07:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении