Тефтельки с рисом, тушенные в сметанном соусе

Тефтельки с рисом, тушенные в сметанном соусе

Тефтели в сметане хочется готовить постоянно, так как это безумно вкусно и сытно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории119,2кКал
Белки8,64грамм
Жиры4,82грамм
Углеводы10,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 80 г
2 головка = 80 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Чеснок и лук очищаем от шелухи, фарш охлаждаем до комнатной температуры, рис промываем под водой.

Шаг 1

Лук с чесноком измельчаем в блендере.

Шаг 2

К фаршу добавляем измельченные лук с чесноком, специи по вкусу и тщательно перемешиваем.

Шаг 3

К фаршу всыпаем рис и перемешиваем. Формируем тефтели среднего размера.

Шаг 4

На предварительно нагретую сковородку выкладываем тефтели. Начинаем обжаривать на среднем огне примерно 5-7 минут.

Шаг 5

Переворачиваем тефтели и также обжариваем с другой стороны 5-7 минут.

Шаг 6

Вливаем в сковородку 300 миллилитров воды и выкладываем сметану, размешиваем.

Шаг 7

Накрываем крышкой. Оставляем тушиться на 20 минут на среднем огне, до испарения воды. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей украшаем тефтели свежей зеленью и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении