22 октября 2023
Суп из говядины с домашней лапшой

Суп из говядины с домашней лапшой

Это самый полезный и лечебный суп. Готовится долго только по времени из-за говяжьего мяса, в остальном ничего сложного. Но опыт в раскатке и нарезании домашней лапши необходим.
Аватар пользователя

Автор: Алсу,
Читатель и автор food.ru

Калории72,14кКал
Белки3,69грамм
Жиры4,48грамм
Углеводы2,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
2 часа 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 л = 4000 г
1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 60 г
100 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо сполоснуть холодной водой. Поместить в глубокую кастрюлю в соответствии с размером куска. Налить фильтрованной чистой воды.

Шаг 2

Готовить мясной бульон на медленном огне 2 часа после закипания воды. Пенку обязательно снять.

Шаг 3

После двух часов варки вынуть мясо из бульона.

Шаг 4

Бульон процедить через сито.

Шаг 5

Репчатый лук очистить, половину мелко нарезать. Моркови надо совсем мало, натереть ее на крупной терке, примерно одну столовую ложку. У меня она из морозильника, приготовлена заранее. Овощи отправить в бульон и томить до готовности минут 10 примерно.

Шаг 6

В то время, пока готовится бульон, займемся изготовлением домашней лапши. В тарелку вбить одно яйцо, добавить 1 столовую ложку бульона, затем муки столько, сколько возьмет тесто. Вымесить крутое тесто. Скалкой раскатать огромный круг, нарезать на длинные полоски. Полоски наложить друг на друга и нарезать тонкую лапшу.

Шаг 7

После того, как лук с морковью сварились, добавить лапшу. Варить 5 минут. Ждать, когда выплывет лапша на поверхность бульона и выключить газ. Обязательно сразу же накрыть крышкой, лапша доготовится в горячем бульоне самостоятельно.

произвести впечатление

Говяжий суп с домашней лапшой очень вкусен в первые дни приготовления. Мясо красиво нарезать и положить в тарелочку с супом. Можно добавить щепоточку черного молотого перца или любимой зелени, например, укроп. Приятно аппетита! Обязательно готовьте такой суп хотя бы один раз в неделю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении