Салат с руколой и креветками

Салат с руколой и креветками

Этот салат всегда очень красиво смотрится на праздничном столе и не уступает своим вкусом ресторанным, ведь сочетание всех продуктов просто восхитительное! Также этот салат считается диетическим.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории71,21кКал
Белки8,17грамм
Жиры2,91грамм
Углеводы3,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
5 шт. = 100 г
3 шт. = 270 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 75 г
1 банка / 200 г = 200 г
500 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Моем руколу, обсушиваем от лишней влаги и выкладываем на большое блюдо.

Шаг 2

Редис натираем тонкими ломтиками на корейской терке. Помидоры нарезаем на небольшие кусочки. Все выкладываем на руколу.

Шаг 3

Сверху добавляем оливки.

Шаг 4

Мелко режем лук и натираем чеснок, выкладываем в салат. Заправляем соевым соусом и перемешиваем.

Шаг 5

Отваренные яйца режем кубиками и укладываем поверх салата. Обжаренные и очищенные креветки раскладываем в самом конце, перед подачей на стол.

произвести впечатление

Этот салат не оставит безразличным ни одного человека , даже худеющий обязательно его попробует . Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении