16 октября 2023
Картофель фри с копченой паприкой на сковороде

Картофель фри с копченой паприкой на сковороде

Если у вас нет фритюра, не беда! Приготовить любимый картофель фри можно и на обычной сковороде. Попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории407,89кКал
Белки3,15грамм
Жиры28,57грамм
Углеводы34,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

80 мл = 80 г
400 г
2 щепотка = 2 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в сковороду масло, нагрейте его до высокой температуры, до появления пузырьков.

Шаг 2

Выложите в сковороду замороженный картофель фри. Жарьте его в течение 7 минут, помешивая. Огонь должен быть выше среднего, но не максимальный.

Шаг 3

Потом добавьте черный молотый перец крупного помола. Жарьте картофель еще 5 минут.

Шаг 4

Переложите готовый картофель фри на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 5

Посолите, добавьте копченую паприку. Хорошенько перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавать картофель нужно горячим, дополнив соусом. Это может быть чесночный, сырный, кетчунез, барбекю или любой другой соус на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении