Рулька с картошкой, запеченные в духовке

Рулька с картошкой, запеченные в духовке

Очень аппетитное, сытное, вкусное блюдо. Мясо получается нежным и сочным. Хороший вариант для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,92кКал
Белки12,57грамм
Жиры15,9грамм
Углеводы6,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2.5 кг = 2500 г
10 шт. = 1200 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свиную рульку хорошо вымойте, высушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Нарежьте лук и чеснок тонкими слайсами. Лимон нарежьте дольками. Растопите в микроволновке мед.

Шаг 3

Натрите хорошо рульку медом, солью и специями по вкусу.

Шаг 4

Сделайте в мясе небольшие надрезы. Разложите в них чеснок, лук и дольки лимона, посыпьте рульку сладкой паприкой.

Шаг 5

Картошку нарежьте на крупные ломтики, смажьте солью и специями.

Шаг 6

Выложите рульку и картошку в пакет для запекания. Поставьте противень с рулькой в духовку. Томите мясо 2 часа при температуре 170 градусов, до готовности.

произвести впечатление

Украсьте рульку с картошкой свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении