16 октября 2023
Шашлык из свиной шеи

Шашлык из свиной шеи

Вкусное мясное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории303,88кКал
Белки11,98грамм
Жиры27,61грамм
Углеводы1,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
2 шт. = 160 г
1.5 ч. л. = 15 г
10 шт. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмем мясо, хорошо промоем его.

Шаг 2

Нарежем свинину средними кусочками и положим в кастрюлю.

Шаг 3

Нашинкуем лук полукольцами.

Шаг 4

В кастрюлю с мясом положим лук, обязательно разомнем руками, чтобы он дал сок. Посолим, поперчим, добавим черный перец горошком и уксус. Все хорошо перемешаем, закроем кастрюлю крышкой и поставим в холодильник минимум на 6 часов.

Шаг 5

Далее насаживаем мясо на шампура и жарим на углях до готовности.

произвести впечатление

Шашлык подаем горячим. Он идеально сочетается с овощами, зеленью и картошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении