16 октября 2023
Пирог к чаю с черносливом

Пирог к чаю с черносливом

Пирог быстро готовится и получается вкусным десертом к чаю.
Аватар пользователя

Автор: екатерина,
Читатель и автор food.ru

Калории252,62кКал
Белки6,02грамм
Жиры8,31грамм
Углеводы40,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
300 г
50 мл = 50 г
20 г
300 г
 по вкусу
6 шт. = 360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Сливу промываем холодной водой. Нарезаем на кусочки, убираем косточки.

Шаг 2

Яйца с сахаром взбиваем миксером в пышную пену.

Шаг 3

Высыпаем муку, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем мелко нарезанную сливу. Сверху заливаем жидким тестом.

Шаг 5

Форму с пирогом ставим в духовку. Выпекаем 30 минут на среднем огне при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Готовый пирог вынимаем из формы и нарезаем на порционные кусочки.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении