«Хлопковое» тесто на свежих дрожжах

«Хлопковое» тесто на свежих дрожжах

Свое название тесто получило благодаря консистенции. Такое тесто в Башкирии часто используется для приготовления различной выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории276,53кКал
Белки6,94грамм
Жиры8,92грамм
Углеводы41,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник поместите сахар и соль.

Шаг 2

Влейте в емкость молоко.

Шаг 3

Поставьте молоко на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите его до кипения и снимите с огня.

Шаг 4

В глубокой миске измельчите дрожжи руками.

Шаг 5

Залейте дрожжи молоком и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте к молоку 20 грамм муки.

Шаг 7

Миксером или венчиком перемешайте.

Шаг 8

Отставьте миску с дрожжами настояться на 5 минут.

Шаг 9

Добавьте в емкость 50 грамм муки.

Шаг 10

Замешайте липкое тесто.

Шаг 11

Добавите в миску всю оставшуюся муку.

Шаг 12

Вмешайте муку руками в липкое тесто.

Шаг 13

Добавьте к тесту одну столовую ложку масла.

Шаг 14

Вмешайте масло в тесто. На этом этапе тесто должно перестать липнуть к рукам, но в то же время оставаться мягким.

Шаг 15

Миску с тестом заверните в пищевую пленку. Отставьте тесто при комнатной температуре минимум на 15-20 минут. Потом можно будет с ним работать.

произвести впечатление

Готовьте из хлопкового теста выпечку с самой разнообразной начинкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении