Картофельное пюре, приготовленное погружным блендером

Картофельное пюре, приготовленное погружным блендером

Рецепт для ленивых. Когда не хочется разминать картофель толкушкой, на помощь приходит блендер.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории99,01кКал
Белки2,14грамм
Жиры3,45грамм
Углеводы14,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Моем и очищаем картофель. Режем на 2 или на 4 части.

Шаг 2

Ставим отвариваться на плиту. Солим, добавляем сушеный лук и пару зубчиков чеснока. Варим до готовности.

Шаг 3

Воду сливаем не полностью. Я переливаю в стакан на всякий случай. Блендером начинаем разминать картофель. Постепенно добавляем майонез и молоко. Если нужно, еще подливаем воды, в которой варился картофель.

Шаг 4

Блендером все перемешиваем до однородной массы.

произвести впечатление

Получается вкусное картофельное пюре. Подаем с подливкой и гуляшом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении