18 октября 2023
Хачапури ленивое

Хачапури ленивое

Быстрый, легкий рецепт грузинского блюда.
Аватар пользователя

Автор: Алия,
Читатель и автор Food.ru

Калории307,08кКал
Белки13,94грамм
Жиры19,43грамм
Углеводы29,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 250 г
200 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Достаем тесто, раскатывем на муке. Мое слоенное тесто покупное.

Шаг 2

Складываем тесто и не до конца обрезаем края.

Шаг 3

Разворачиваем тесто. Из обрезанного края формируем бортики.

Шаг 4

Разбиваем яйцо в миску, перемешиваем и смазываем смесью тесто.

Шаг 5

Вилкой немного протыкаем дно заготовки.

Шаг 6

Натираем сыр.

Шаг 7

Выкладываем сыр на тесто.

Шаг 8

Разбиваем второе яйцо, отделяем белок от желтка. На середину отправляем белок. Убираем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Шаг 9

После 30 минут вытаскиваем и докладываем отделенный желток. Снова на 5 минут отправляем в духовку.

произвести впечатление

Хачапури готово, можно есть с соусами!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении