Оладушки из кабачка

Оладушки из кабачка

Вкусные оладушки из кабачка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории218,79кКал
Белки2,72грамм
Жиры13,88грамм
Углеводы9,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
70 мл = 70 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим лук. Нарезаем его мелкими кубиками, отправляем в тазик. Моем кабачок, трем его на мелкой терке и добавляем к луку.

Шаг 2

Делаем заготовку из теста. Для этого разбиваем яйцо, добавляем соль и воду. Перешиваем все вилкой до однородной массы. Засыпаем мукой и доводим тесто до состояния густой сметаны. Засыпаем туда смесь из лука и кабачка.

Шаг 3

Ставим на огонь сковороду и заливаем маслом. Можно жарить и без него, если у вас хорошая сковорода. Ждем, пока масло нагреется и начинаем обжаривать оладушки, по 5-7 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Готовые оладушки выкладываем на тарелку.

произвести впечатление

При подаче добавляем сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лейсан, если кабачки дают очень много влаги, лучше отжать их через сито перед приготовлением теста.
30.08.24 в 13:42
Лейсан И.
было жидко, и внутри не пропеклось👎🏼👎🏼👎🏼
30.08.24 в 09:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении