Сочный плов

Сочный плов

Очень нежный и вкусный плов. Рис получается рассыпчатый, а мясо очень мягкое.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории202,75кКал
Белки11,74грамм
Жиры5,1грамм
Углеводы25,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
1 ст. л. = 10 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить лук и морковь.

Шаг 2

Почистить и нарезать лук с морковью. Обжарить.

Шаг 3

Мясо отделить от кости и нарезать кусочками.

Шаг 4

Мясо добавить к зажарке.

Шаг 5

Посолить и приправить специи. Перемешать.

Шаг 6

Рис промыть холодной водой и выложить слоем сверху.

Шаг 7

Залить водой, сделать ямки и положить чеснок. Томить под крышкой до овыпаривания воды. Перемешать.

произвести впечатление

Подавать плов горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владмира К.
Мой любимый рецепт! Спасибо вам большое, всегда вкусно получается 💗💗💗
01.08.24 в 08:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении