Овощное рагу с чесноком и специями

Овощное рагу с чесноком и специями

Вкусное и полезное блюдо из тушеных овощей. Они получаются нежными, мягкими и сочными, с ярким вкусом и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории225,2кКал
Белки0,8грамм
Жиры19,18грамм
Углеводы5,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все овощи. Хорошо вымойте, очистите их от кожуры.

Шаг 1

Кабачок нарежьте крупными кубиками. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите кабачки, тушите на среднем огне 10 минут.

Шаг 2

Нарежьте кубиками морковку, добавьте к кабачку в сковороду.

Шаг 3

Нашинкуйте кубиками перец, выложите в сковородку. Накройте крышкой и тушите овощи 10 минут.

Шаг 4

Измельчите кубиками лук и выложите к овощам.

Шаг 5

Выдавите в сковороду чеснок через пресс, добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте. Тушите рагу 7 минут.

произвести впечатление

Подавайте рагу из овощей к столу со свежим хлебом. Также можете украсить блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении