27 октября 2023
Хлеб «Семь семян»

Хлеб «Семь семян»

Домашний хлеб с салатной смесью, перцами и овсяными хлопьями.
Аватар пользователя

Автор: Иван,
Читатель и автор food.ru

Калории283,02кКал
Белки9,35грамм
Жиры5,43грамм
Углеводы49,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте пшеничную муку в миску.

Шаг 2

Добавьте дрожжи.

Шаг 3

Всыпьте соль.

Шаг 4

Приправьте сахаром.

Шаг 5

Выложите овсяные хлопья.

Шаг 6

Добавьте салатную смесь семян.

Шаг 7

Добавьте сушеные болгарские перцы в мучную смесь.

Шаг 8

Влейте теплую, но не горячую воду. Замесите тесто миксером на низкой скорости.

Шаг 9

Переложите хлеб в форму для запекания на пергамент. Оставьте в теплом месте на 60 минут.

Шаг 10

Через час поставьте тесто в духовку на запекание при температуре 180 градусов на 60 минут.

произвести впечатление

Перед подачей дайте хлебу отстояться и остыть еще 60 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении