26 октября 2023
Котлеты из куриного фарша в соусе из свежих помидоров

Котлеты из куриного фарша в соусе из свежих помидоров

Аппетитные и сочные котлеты в соусе из свежих томатов порадуют как взрослых, так и детей.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор food.ru

Калории101,02кКал
Белки11,25грамм
Жиры5,04грамм
Углеводы2,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Головку лука и зубчики чеснока предварительно очищаем от шелухи.

Шаг 1

Помидоры заливаем горячей водой и оставляем на 2 минуты для того, чтобы плод размяк и было легко снять кожицу.

Шаг 2

Достаем помидоры из воды и снимаем кожу. Разрезаем их на половинки.

Шаг 3

Кладем помидоры в чашу для блендера, солим, перчим по вкусу. Измельчаем до образования однородной массы.

Шаг 4

Переливаем соус в отдельную емкость.

Шаг 5

Далее мелко нарезаем лук с чесноком и добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 6

Формируем котлеты среднего размера и выкладываем на предварительно смазанную подсолнечным маслом сковородку. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны в течение 10 минут.

Шаг 7

Заливаем котлеты соусом из помидоров. Накрываем крышкой и тушим еще в течение 15 минут. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей украшаем котлеты свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении