27 октября 2023
Полезный и вкусный тыквенный пирог

Полезный и вкусный тыквенный пирог

Тыквенный пирог нежный, полезный, вкусный, в ПП варианте.
Аватар пользователя

Автор: Белла,
Читатель и автор food.ru

Калории76,18кКал
Белки9,4грамм
Жиры2,18грамм
Углеводы5,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
4 шт. = 240 г
1 ст. л. = 30 г
500 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим творожную смесь. Отделяем желтки от белков. В емкость с желтками добавляем творог, крахмал. Пробиваем блендером. К белкам выкладываем сахарозаменитель и взбиваем блендером до устойчивой пены. Все аккуратно смешиваем.

Шаг 2

Отвариваем тыкву.

Шаг 3

Отваренную тыкву пробиваем до состояния пюре. Сюда же добавляем 1 яйцо, ложку крахмала, немного цедры лимона. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

В форму для запекания — у меня силиконовая — выкладываем по очереди тесто: творожное две ложки, затем две ложки тыквенного. И так далее. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Проверяем готовность теста зубочисткой.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении