Тыквенный пирог с лимоном

Тыквенный пирог с лимоном

Цедра, сок и мякоть лимона добавят тыквенному пирогу приятный цитрусовый аромат и легкую кислинку, которая разбавит естественную сладость осеннего овоща. Пара столовых ложек изюма сделает выпечку еще ароматнее. Если хотите придать особую пикантность вкусу, предварительно вымочите изюм в коньяке или роме.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,74кКал
Белки4,4грамм
Жиры10,54грамм
Углеводы35,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

250 г
0.5 шт. = 60 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 8 г
1.5 стакан = 195 г
90 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 50 г

Для крема

2 ст. л. = 50 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тыкву, уберите семена с волокнами. Промойте изюм и замочите в кипятке на 15 минут. Просейте муку.

Шаг 1

Положите сливочное масло в посуду, подходящую для микроволновки. Прогрейте в микроволновой печи в несколько приемов импульсами по 15-20 секунд. Каждый раз перемешивайте, чтобы масло таяло равномерно. После этого остудите. Всыпьте в чистую миску муку, 1 стакан обычного сахара и ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Добавьте растопленное масло. Смешайте продукты.

Шаг 2

Взбейте куриные яйца в однородную светлую пену. Влейте к смеси сухих ингредиентов. Перемешайте.

Шаг 3

Натрите тыкву на средней терке и добавьте в тесто.

Шаг 4

Натрите цедру половины лимона. Выжмите сок из мякоти. Добавьте цедру и сок в тесто. Все перемешайте.

Шаг 5

Выложите к ингредиентам изюм. Снова тщательно перемешайте, чтобы сухофрукты равномерно разошлись по массе.
Добавьте легкую пикантную нотку выпечке, замочив изюм на полчаса в коньяке или роме.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите пергаментом форму для выпечки и выложите в нее тесто. Разровняйте его лопаткой. Отправьте форму в духовку и выпекайте 30 минут.

Шаг 7

В отдельной миске взбейте сметану с 2 ст.л. сахара. Распределите по готовому пирогу равномерным слоем.

произвести впечатление

Посыпьте пирог орешками перед подачей на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении