Тыквенный пай

Тыквенный пай

Тыква отлично сочетается с пряностями, поэтому не пугайтесь списку ингредиентов в этом рецепте. Имбирь, кардамон и корица хорошо подчеркнут мягкую сладость тыквы. А густые сливки станут для них прекрасной основой. Сливки при желании можно заменить на сметану, но берите более жирный продукт, чтобы начинка получилась вкуснее. Цедра лимона и апельсина добавят пирогу приятный цитрусовый аромат.
Калории 224,59 кКал
Белки 3,9 грамм
Жиры 14,86 грамм
Углеводы 20,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

220 г
25 г
2 щепотка = 2 г
135 г
50 мл = 50 г
2 ч. л. = 10 г
500 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 6 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 г
1 г
10 г
14 г
50 г
15 г
160 мл = 160 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Масло оставьте в холодильнике, пока оно не понадобится. Также подержите в холодильнике 0,25 стакана воды или отправьте на 15 минут в морозилку. Помойте и почистите тыкву, выскоблите из нее семена с волокнами. Понадобится сухая фасоль в качестве груза при выпекании основы из теста.

Шаг 1

Включите духовку на разогрев до 180 °C. Нарежьте тыкву средними кубиками. Застелите противень пергаментом. Выложите на него тыкву, распределите ровным слоем и отправьте в духовку на 20-30 минут. Финальная консистенция тыквы особого значения не имеет, так как ее после запекания предстоит размять в пюре.
Важно, чтобы тыква не стала сухой в духовке, поэтому на всякий случай сбрызните ее 2 ст.л. воды.

Шаг 2

Тем временем приготовьте тесто. Соедините муку, 1 щепотку соли и сахарную пудру. Холодное сливочное масло порубите кубиками и положите к мучной смеси. Перетрите в крошку. Желательно делать это быстро, чтобы масло не успело растаять.

Шаг 3

Смешайте ледяную воду с лимонным соком. Влейте в мучную крошку. Замесите тесто. Когда масса станет гладкой, сформируйте из нее толстую лепешку, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Разбейте в миску два яйца и добавьте к ним 1 желток. Всыпьте к яйцам специи: щепотку соли, сахар, гвоздику, имбирь и корицу, мускатный орех, лимонную и апельсиновую цедру, а также крахмал. Все перемешайте.

Шаг 5

Добавьте сливки в смесь специй. Перемешайте.

Шаг 6

Измельчите запеченную тыкву блендером в пюре. Выложите в пряную сливочную смесь. Перемешайте до однородности.

Шаг 7

Припылите стол мукой. Выложите на него тесто и раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 8

Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Переложите в нее тесто, сформировав высокие бортики. Проколите вилкой в нескольких местах, чтобы при выпекании оно не вздувалось.

Шаг 9

Застелите тесто в форме пекарской бумагой. Насыпьте ровным слоем сухую фасоль. Отправьте основу из теста выпекаться при температуре 180 °C примерно 20-25 минут.

Шаг 10

По истечении времени уберите пергамент с бобовыми. Выложите тыквенную начинку в испеченную основу из теста и снова отправьте в духовку примерно на 20 минут. Когда пирог будет готов, оставьте его в форме остывать. Доставайте только после того, как пай полностью остынет.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пая самостоятельно. Начинка должна стать плотной и покрыться румянцем.

произвести впечатление

Посыпьте пай тыквенными семечками и сахарной пудрой перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении