Слоеный пирог с тыквой

Слоеный пирог с тыквой

Добавьте в крем из яичных желтков и сливок тыквенное пюре. Получится нежная и вкусная начинка. Выложите эту массу на готовое слоеное тесто и отправьте в духовку. Подайте с чаем или кофе.
Калории 190,73 кКал
Белки 3,75 грамм
Жиры 7,75 грамм
Углеводы 28,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

500 г
500 г
250 мл = 250 г
130 г
3 шт. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите тыкву и выскоблите семена. Подготовьте блендер, форму для выпекания, противень и пергамент.

Шаг 1

Нарежьте тыкву дольками толщиной не более 1,5 см. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в прогретую до 180 °С духовку на 20–30 минут до мягкости.
Если хотите придать немного пикантности пирогу, сбрызните тыкву перед запеканием 2 ст.л. коньяка или добавьте алкоголь в тыквенное пюре.

Шаг 2

Положите мякоть в чашу блендера и измельчите в однородное пюре. Понадобится 250 г готового тыквенного пюре.
Обычно для получения пюре требуется примерно в 2 раза больше свежей неочищенной тыквы. То есть на 250 г пюре возьмите 500 г сырой тыквы, как указано в рецепте.

Шаг 3

Взбейте желтки с сахаром в светлую пышную массу.

Шаг 4

Всыпьте муку в яичную смесь и перемешайте, чтобы не осталось сухих комков.

Шаг 5

Доведите сливки до кипения и, активно перемешивая яичную массу, влейте их тонкой струйкой.

Шаг 6

Смешайте тыквенное пюре и корицу с получившимся кремом. Доведите до однородности.

Шаг 7

Застелите форму для выпечки пергаментом. Выложите в нее слоеное тесто и распределите по дну и стенкам.
Излишки теста обрежьте и сформируйте украшение для пирога.

Шаг 8

Вылейте на тесто тыквенную начинку. Поставьте форму на 40 минут в духовку при температуре 180 °С.

произвести впечатление

Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой, украсьте ягодами или половинами ядер грецких орехов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
сделала пирог, это очень вкусно 😋
Сегодня 10 часов 58 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении