Тыквенный пирог со сгущенкой

Тыквенный пирог со сгущенкой

В начинку тыквенного пирога часто добавляют сливки или сметану. Молочные продукты хорошо гармонируют с осенним овощем, добавляя приятную сливочную нотку и разбавляя природную сладость тыквы. Попробуйте сделать начинку на основе сгущенного молока. Как и сметана или сливки, сгущенка добавит приятную бархатистую текстуру, но сделает пирог чуть более сладким.
Калории 249,53 кКал
Белки 5,97 грамм
Жиры 12,34 грамм
Углеводы 29,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 стакан = 260 г
140 г
3 шт. = 180 г
450 г
360 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте тыкву и очистите ее от семян и волокон. Масло подержите в холодильнике, пока оно не понадобится. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Порубите холодное масло ножом на мелкие кусочки.

Шаг 2

Муку смешайте с солью и добавьте к маслу. Перетрите продукты в мучную крошку.
Постарайтесь перетереть муку с маслом как можно быстрее, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.

Шаг 3

Разбейте 1 яйцо в масляно-мучную смесь.

Шаг 4

Вымешивайте массу, пока не получится однородное гладкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник.

Шаг 5

Обрежьте кожуру у тыквы, удалите семена и волокна. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на средний огонь и варите после закипания примерно 20 минут. Тыква должна стать мягкой.
Также тыкву можно запечь в духовке. Выложите кусочки на противень с пергаментом и держите в духовом шкафу примерно 20-30 минут при температуре 180 °C.

Шаг 6

Переложите готовую тыкву в чашу блендера. Измельчите в однородную кашицу.

Шаг 7

Отделите желтки от белков у оставшихся яиц. Белки поставьте в холодильник охлаждаться, чтобы взбить их позже. Желтки добавьте к тыкве вместе со сгущенкой.

Шаг 8

Всыпьте к тыквенной массе корицу, имбирь и мускатный орех. Перемешайте, чтобы специи разошлись по начинке.
Подойдут также такие специи как гвоздика, кардамон и имбирь.

Шаг 9

Всыпьте в охлажденные белки щепотку соли. Взбейте до крепких пиков. Когда белки станут настолько плотными, что перестанут опадать с венчиков, перестаньте взбивать.

Шаг 10

Аккуратно смешайте взбитые белки с тыквенной массой.

Шаг 11

Раскатайте тесто на припыленном мукой столе до толщины примерно 2-3 мм. Смажьте форму для выпечки маслом и переложите в нее тесто, формируя бортики.

Шаг 12

Вылейте начинку на тесто в форме. Разогрейте духовку до 220 °C и отправьте туда пирог на 15 минут.

Шаг 13

Достаньте форму с пирогом и дайте ему немного отдохнуть. Тем временем уменьшите температуру в духовке до 170 °C. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 45 минут.

произвести впечатление

Полейте тыквенный пирог медом и посыпьте сверху измельченными в мелкую крошку орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Артем
Пересчитал каллории программой - получил 333 ккал. Для людей, кто считает дневной каллораж - это важно. Непонятно, верить ли теперь информации в других рецептах
17.11.24 в 23:23
ВИКТОРИЯ
Шикарный пирог, сладкий, нежный, ароматный🔥❤️
02.11.24 в 10:59
Дарья
Получилось очень вкусно, идеальная граммовка для емкости диаметром 27см, пирог правда внешне другой получается из-за корочки сверху 😍
22.10.24 в 10:25
Анастасия С.
Я приготовила, очень вкусно вышло! Но внешне другой вышел, тоже красивый
12.10.24 в 22:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении