Тыквенный пирог со сгущенкой

Тыквенный пирог со сгущенкой

В начинку тыквенного пирога часто добавляют сливки или сметану. Молочные продукты хорошо гармонируют с осенним овощем, добавляя приятную сливочную нотку и разбавляя природную сладость тыквы. Попробуйте сделать начинку на основе сгущенного молока. Как и сметана или сливки, сгущенка добавит приятную бархатистую текстуру, но сделает пирог чуть более сладким.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,53кКал
Белки5,97грамм
Жиры12,34грамм
Углеводы29,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 стакан = 260 г
140 г
3 шт. = 180 г
450 г
360 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте тыкву и очистите ее от семян и волокон. Масло подержите в холодильнике, пока оно не понадобится. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Порубите холодное масло ножом на мелкие кусочки.

Шаг 2

Муку смешайте с солью и добавьте к маслу. Перетрите продукты в мучную крошку.
Постарайтесь перетереть муку с маслом как можно быстрее, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.

Шаг 3

Разбейте 1 яйцо в масляно-мучную смесь.

Шаг 4

Вымешивайте массу, пока не получится однородное гладкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник.

Шаг 5

Обрежьте кожуру у тыквы, удалите семена и волокна. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на средний огонь и варите после закипания примерно 20 минут. Тыква должна стать мягкой.
Также тыкву можно запечь в духовке. Выложите кусочки на противень с пергаментом и держите в духовом шкафу примерно 20-30 минут при температуре 180 °C.

Шаг 6

Переложите готовую тыкву в чашу блендера. Измельчите в однородную кашицу.

Шаг 7

Отделите желтки от белков у оставшихся яиц. Белки поставьте в холодильник охлаждаться, чтобы взбить их позже. Желтки добавьте к тыкве вместе со сгущенкой.

Шаг 8

Всыпьте к тыквенной массе корицу, имбирь и мускатный орех. Перемешайте, чтобы специи разошлись по начинке.
Подойдут также такие специи как гвоздика, кардамон и имбирь.

Шаг 9

Всыпьте в охлажденные белки щепотку соли. Взбейте до крепких пиков. Когда белки станут настолько плотными, что перестанут опадать с венчиков, перестаньте взбивать.

Шаг 10

Аккуратно смешайте взбитые белки с тыквенной массой.

Шаг 11

Раскатайте тесто на припыленном мукой столе до толщины примерно 2-3 мм. Смажьте форму для выпечки маслом и переложите в нее тесто, формируя бортики.

Шаг 12

Вылейте начинку на тесто в форме. Разогрейте духовку до 220 °C и отправьте туда пирог на 15 минут.

Шаг 13

Достаньте форму с пирогом и дайте ему немного отдохнуть. Тем временем уменьшите температуру в духовке до 170 °C. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 45 минут.

произвести впечатление

Полейте тыквенный пирог медом и посыпьте сверху измельченными в мелкую крошку орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ВИКТОРИЯ
Шикарный пирог, сладкий, нежный, ароматный🔥❤️
02.11.24 в 10:59
Дарья
Получилось очень вкусно, идеальная граммовка для емкости диаметром 27см, пирог правда внешне другой получается из-за корочки сверху 😍
22.10.24 в 10:25
Анастасия С.
Я приготовила, очень вкусно вышло! Но внешне другой вышел, тоже красивый
12.10.24 в 22:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении