Тыквенный пирог с маскарпоне

Тыквенный пирог с маскарпоне

Подайте тыквенный пирог с маскарпоне на завтрак или возьмите с собой в качестве перекуса. Для начинки подойдет как свежая, так и замороженная тыква или готовое тыквенное пюре. Маскарпоне добавит начинке нежную кремовую текстуру. А ароматные специи, такие как корица, имбирь и ваниль, придадут пикантный вкус и насыщенный аромат. Основу пирога готовят из хрустящего песочного теста, которое прекрасно контрастирует с нежной начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки3,79грамм
Жиры15,78грамм
Углеводы29,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко и сливочное масло для теста должны быть холодными. Просейте муку. Помойте и почистите тыкву, удалите семена и волокнистую часть. Подготовьте миксер, погружной блендер, круглую форму для выпечки и противень. Застелите противень пергаментом. Также для выпекания теста нужна сухая фасоль или горох.

Шаг 1

Нарежьте тыкву небольшими кусками. Выложите на противень. Отправьте в разогретую до 160 °C духовку на 25-30 минут.
Сварите тыкву или пожарьте вместо запекания. Главное, чтобы она стала мягкой.

Шаг 2

Нарежьте холодное сливочное масло маленькими кубиками. Быстро разотрите его с мукой в крошку. Влейте холодное молоко и всыпьте 0,5 стакана сахара. Быстро замесите эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Важно делать крошку быстро и интенсивно, потому что от тепла рук масло будет таять.

Шаг 3

Положите в миску запеченную тыкву и пробейте ее погружным блендером до получения однородной консистенции.
Возьмите готовое тыквенное пюре, чтобы не заниматься приготовлением тыквы.

Шаг 4

Добавьте к измельченной тыкве маскарпоне, куриное яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар, имбирь и корицу. Взбейте хорошенько эту массу миксером.
Приправьте начинку другими специями по вкусу: мускатным орехом, гвоздикой, черным молотым перцем и т.д. Для усиления вкуса добавьте щепотку соли.

Шаг 5

Равномерно распределите тесто по форме руками, сформируйте бортики. Положите сверху на тесто пергамент, насыпьте на него фасоль или горох. Отправьте форму в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.
Смазывать форму маслом не нужно, его достаточно в тесте.

Шаг 6

Достаньте форму из духовки. Уберите пергамент с грузом. Вылейте на тесто тыквенную начинку. Верните пирог в духовку на 20 минут.
Добавьте в начинку изюм, курагу, цукаты и другие сухофрукты, ягоды или фрукты по вкусу.

Шаг 7

Измельчите миндаль в крошку. Посыпьте им готовый горячий пирог.
Замените миндаль на грецкие орехи, арахис, лесной или другой орех.

произвести впечатление

Дайте тыквенному пирогу остыть, чтобы начинка стабилизировалась и не растекалась. Украсьте ягодами, нарежьте на порции и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении