Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Классический тыквенный пирог выпекается на песочной основе. Можете купить готовый корж или завести тесто самостоятельно. Это достаточно просто и занимает совсем немного времени. Для начинки тыкву необходимо запечь в духовке или сварить, а потом измельчить до консистенции пюре при помощи блендера. Для аромата к тыкве добавляют различные специи: корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех, ванилин и другие. Чтобы начинка не растеклась, дайте пирогу остыть перед нарезкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,78кКал
Белки5грамм
Жиры10,14грамм
Углеводы32,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 стакан = 260 г
90 г
2 шт. = 120 г
120 г
1 ч. л. = 3 г
35 г
450 г
50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло уберите в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось. Просейте муку. Помойте и почистите тыкву. Промойте под проточной водой изюм, замочите его в кипятке на 5 минут. Подготовьте блендер с чашей, небольшую круглую форму для выпекания и противень.
Замочите изюм в крепком алкоголе для аромата.

Шаг 1

Нарежьте тыкву на небольшие кусочки. Выложите на противень или форму в один слой и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.

Шаг 2

Положите в чашу блендера холодное сливочное масло. Насыпьте ⅓ стакана сахара, пшеничную муку и 0,5 ч.л. корицы. Измельчите все в крошку. Добавьте 1 яйцо и снова включите блендер на 1-2 минуты. Получится гладкое эластичное тесто. Отправьте его в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Положите в чашу блендера кусочки тыквы и измельчите их. Добавьте ⅓ стакана сахара, 0,5 ч.л. корицы, 1 яйцо и снова включите блендер. Положите в тыквенную массу грецкие орехи и изюм. Перемешайте.

Шаг 4

Раскатайте тесто в тонкий пласт и уложите его в форму для выпекания, формируя бортики. Выложите на тесто тыквенную начинку ровным слоем. Отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.
Точное время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность выпечки зубочисткой.

произвести впечатление

Дайте пирогу остыть, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении