Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Это пирог из рассыпчатого насыпного теста и ароматной пряной начинки. Тыква придает ей насыщенный оранжевый цвет и сладкий вкус. Апельсиновая цедра и мякоть привносят цитрусовую свежесть и аромат, гармонично сочетаясь с тыквой. Добавьте корицу, гвоздику, ванилин или другие пряности для усиления вкуса. После выпечки пирог получается золотистым, румяным, с нежной, но достаточно плотной текстурой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории257,9кКал
Белки3,28грамм
Жиры12,07грамм
Углеводы36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

320 г
180 г
90 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

450 г
1 шт. = 125 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Уберите масло для теста в морозилку на 20-30 минут, чтобы оно было холодным. Просейте муку. Помойте тыкву и апельсин. Очистите тыкву от кожуры и семечек. Подготовьте форму для выпечки, застелите ее пергаментом.

Шаг 1

Натрите тыкву на крупной терке. Снимите с апельсина цедру и измельчите ее. Разберите апельсин на дольки. Очистите каждую дольку от пленок. Нарежьте апельсиновые дольки небольшими кусочками.

Шаг 2

Смешайте в миске тыкву, мякоть и цедру апельсина, 100 г сахара, корицу и ванильный сахар.
Добавьте по вкусу молотый имбирь, розовый перец, мускатный орех и другие ароматные специи.

Шаг 3

Соедините в другой миске муку,90 г сахара и разрыхлитель. Добавьте холодное масло и разотрите его руками в крошку с мучной смесью.

Шаг 4

Высыпьте ⅔ мучной крошки равномерным слоем в форму для выпечки. Выложите всю начинку сверху и разровняйте, отступая от края по 0,5 см.

Шаг 5

Насыпьте на начинку оставшуюся мучную крошку. Отправьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Дайте пирогу с тыквой и апельсином немного остыть. Нарежьте его на порции и подайте с чашечкой кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, поправили, спасибо, что обратили внимание!
15.05.25 в 13:48
Юлия
поправьте калорийность
14.05.25 в 18:46
Анастасия
Ооочень вкусный!🩷Спасибо за рецепт!❣️
06.03.25 в 13:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении