Бисквитный пирог с тыквой

Бисквитный пирог с тыквой

Мандариновый сок и цедра подчеркнут и ярче раскроют сладость спелой тыквы. Она запечется до мягкости и почти полностью растворится в бисквитном тесте, придав ему красивый янтарный цвет. Добавьте измельченные грецкие орехи, чтобы создать контраст с деликатным бисквитом, а также ванильный сахар для аромата. Не забудьте отдельно взбить яичные белки для теста, это сделает пирог легким и пышным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,2кКал
Белки5,29грамм
Жиры10,54грамм
Углеводы28,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 2 г
1 стакан = 130 г
40 г
2 шт. = 120 г
60 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
1 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите тыкву, удалите волокна и семечки. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте терку, миксер, круглую форму для пирога с высокими бортами.

Шаг 1

Натрите тыкву. Разделите яичные белки и желтки в разные миски. Нарежьте грецкие орехи маленькими кусочками.

Шаг 2

Всыпьте в миску с мукой белый и ванильный сахар, разрыхлитель, положите сливочное масло. Перетрите все ингредиенты до состояния крупной крошки.
С тыквой хорошо сочетаются корица, имбирь и мускатный орех: при желании добавьте их в выпечку.

Шаг 3

Налейте в мучную крошку апельсиновый сок, положите лимонную цедру и измельченные орехи. Все перемешайте.
Кроме грецких орехов подойдут также фундук, пекан и миндаль.

Шаг 4

Влейте в мучную массу яичные желтки, положите тертую тыкву. Вымесите все до образования однородного вязкого теста.

Шаг 5

Всыпьте к отделенным яичным белкам соль. Взбейте их миксером, постепенно увеличивая скорость, до плотных пышных пиков. Аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто, двигая ложку снизу вверх, чтобы белковая масса не опадала.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите дно и стенки формы для пирога пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму, разровняйте его ложкой. Поставьте форму в духовку и выпекайте бисквит в течение 30-40 минут, пока он не подрумянится. Достаньте бисквит из духовки, дайте ему полностью остыть в форме. Переложите его на сервировочную тарелку и подайте к столу.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте бисквитный пирог с тыквой сахарной пудрой, апельсиновой цедрой, мятой и дольками апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евгения, если тыква дает слишком много сока, его лучше отжать через дуршлаг. Кроме того, следите за тем, чтобы яичные белки были хорошо взбиты, это позволит бисквиту подняться.
27.10.24 в 17:34
Евгения П.
У меня бисквит не поднялся и внутри остался мокрый
27.10.24 в 15:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении