Шарлотка с яблоками и корицей

Шарлотка с яблоками и корицей

Вкусный рецепт шарлотки с корицей к чаю для сладкоежек и не только.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории131,69кКал
Белки3,34грамм
Жиры2,55грамм
Углеводы32,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 600 г
3 шт. = 180 г
200 г
180 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Яблоко предварительно промываем под водой.

Шаг 1

Далее яйца разбиваем в глубокую емкость и всыпаем сахар. Венчиком все тщательно взбиваем.

Шаг 2

Следующим шагом всыпаем в емкость со взбитыми яйцами и сахаром просеянную муку и разрыхлитель. Также тщательно взбиваем венчиком.

Шаг 3

Далее тоненькими дольками нарезаем яблоко и всыпаем корицу. Перемешиваем.

Шаг 4

Берем глубокую емкость для выпекания шарлотки, смазываем дно подсолнечным маслом. Выкладываем рядами дольки яблока.

Шаг 5

Выложив яблоки, все заливаем тестом. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем шарлотку запекаться на 45 минут. Для того, чтобы узнать, приготовилась шарлотка или нет, проткните ее неглубоко зубочисткой: если она сухая, то шарлотка пропекалась. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей посыпаем нашу шарлотку корицей и подаем к любимому напитку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении