Моя любимая шарлотка

Моя любимая шарлотка

Пирог готовится на раз-два. Получается очень вкусный и ароматный. Минимум продуктов, результат обалденный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,37кКал
Белки4,01грамм
Жиры2,78грамм
Углеводы34,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
200 г
140 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
3 шт. = 450 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую посуду кладем яйца, сахар, муку и все тщательно перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом, опять перемешиваем.

Шаг 2

Отдельно чистим яблоки и нарезаем их в произвольной форме.

Шаг 3

Смазываем сливочным маслом противень и выкладываем на дно яблоки.

Шаг 4

В тесто добавляем корицу и перемешиваем.

Шаг 5

Заливаем яблоки тонким слоем теста. Не думайте, что его будет мало, теста предостаточно. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.

Шаг 6

Как только в кухне почувствуется аромат выпечки, пирог подошел. Проверяем палочкой на готовность.

произвести впечатление

Шарлотку подаем, как теплой, так и холодной, с чаем, компотом, морсом. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении