Штрудель с яблоком

Штрудель с яблоком

Любимый сладкий десерт на основе слоеного теста.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории183,34кКал
Белки4,12грамм
Жиры6,96грамм
Углеводы31,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
2 шт. = 300 г
4 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 150 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Слоеное тесто раскатать в форме прямоугольника. Вилкой наколоть весь пласт теста. Повидло можно любое, на ваш вкус: у меня груша с яблоком домашнего приготовления. Отступив от немного от краев, чтобы тесто потом можно было закрепить, выложить дорожку из повидла.

Шаг 2

Поверх повидла насыпать панировочные сухари. Поясняю для чего это делаю: при выпечке начинка дает сок, чтобы тесто не было мокрое, панировочные сухари возьмут в себя лишнюю влагу.

Шаг 3

Яблоко очиститьот шкурки и семян. Нарезать яблоко кубиками. Выложить начинку на повидло.

Шаг 4

Накрыть штрудель верхним слоем теста. Закрепить края слоеного теста с помощью вилки.

Шаг 5

Обмазать штрудель взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Шаг 6

После выпечки дать штруделю полность остыть, затем нарезать на порционные кусочки.

произвести впечатление

Подавать с ароматным чаем. При подаче, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Жанслу, если ваше тесто недопеклось, уменьшите температуру духовки и оставьте штрудель запекаться еще на 5-7 минут.
16.08.24 в 12:07
Жанслу Т.
очень вкусно но тесто сыровато
15.08.24 в 15:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении