Ленивый торт «Наполеон»

Ленивый торт «Наполеон»

Торт «Наполеон», который готовится за 3 часа.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории353,35кКал
Белки5,52грамм
Жиры21,75грамм
Углеводы32,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюле соединяем сахар, масло и мед.

Шаг 2

Ставим на средний огонь. Варим до кипения, но не кипятим.

Шаг 3

Добавляем 1 чайную ложку соды и мешаем, не переставая (потому что сильная реакция, пениться будет сильно). Варим 1 минуту и убираем с огня.
Нужно сразу перелить в другую емкость, чтобы масса не потемнела.

Шаг 4

Остужаем массу.

Шаг 5

Добавляем по 1 яйцу и быстро перемешиваем.

Шаг 6

Затем постепенно всыпаем муку (не всю сразу). Добавляем соль и ванильный сахар.

Шаг 7

Масса должна быть эластичной (и не прилипать к рукам).

Шаг 8

Между двумя листами бумаги раскатывается тонкий корж теста.

Шаг 9

Выбираем диаметр торта и вырезаем с помощью формы или ножа.

Шаг 10

Каждый корж отправляем в духовку на 3-4 минуты при 170 градусах.

Шаг 11

Взбиваем крем. Для этого соединяем сливки, творожный сыр и сахарную пудру.

Шаг 12

Смазываем каждый корж кремом. В конце перемолотой крошкой из двух коржей обсыпаем торт.

Шаг 13

Готово!

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении