Пышное дрожжевое тесто на молоке

Пышное дрожжевое тесто на молоке

Воздушное тесто для пиццы на молоке. Получается очень мягкое и пышное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории258,51кКал
Белки7,43грамм
Жиры6,49грамм
Углеводы41,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Молоко слегка подогрейте до теплого состояния.

Шаг 1

К теплому молоку всыпьте дрожжи.

Шаг 2

Добавьте сахар и две столовые ложки муки (от общего количества). Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы образовалась пенная шапочка, и дрожжи активировались.

Шаг 3

Готовую опару влейте в глубокую миску, добавьте соль.

Шаг 4

Влейте растительное масло, перемешайте.

Шаг 5

В миску постепенно просейте муку в несколько приемов.

Шаг 6

И начинайте замешивать тесто. Сначала ложкой, а затем рукой.

Шаг 7

Тесто переложите на рабочую поверхность, замешайте около 5 минут. Должно получиться мягкое и не липнущее к рукам тесто.

Шаг 8

Готовый шар теста переложите в миску, припыленную мукой, закройте пищевой пленкой и дайте настояться 1 час.

произвести впечатление

Тесто готово! Используйте его для приготовления пиццы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении