7 ноября 2023
Заварное тесто для пирожков

Заварное тесто для пирожков

Тесто получается как пух! Идеальное!
Аватар пользователя

Автор: СВЕТЛАНА,
Читатель и автор food.ru

Калории252,42кКал
Белки4,15грамм
Жиры9,06грамм
Углеводы39,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2.5 стакан = 325 г
8 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В миску вливаем половину стакана воды. Разводим в ней дрожжи и сахар, даем 10 минут постоять.

Шаг 2

Далее добавляем соль с маслом, перемешиваем.

Шаг 3

Всыпаем 1 стакан муки.

Шаг 4

Перемешиваем.

Шаг 5

Далее добавляем половину стакана кипятка.

Шаг 6

Добавляем 1 стакан муки, замешиваем.

произвести впечатление

Тесто готово! Можно сразу начинать лепить пирожки, ждать не нужно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении