Тушеные котлеты в томатно-сметанном соусе

Тушеные котлеты в томатно-сметанном соусе

Сочные и нежные котлеты, пропитанные вкусным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории219,11кКал
Белки11,81грамм
Жиры17,64грамм
Углеводы3,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук почистить и помыть. Нарезать лук кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 2

В фарш добавить измельченный чеснок, соль, перец, обжаренный лук. Фарш хорошо перемешать.

Шаг 3

Влажными руками сформировать котлеты. Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Приготовить соус. В миску добавить томатную пасту и сметану. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

Шаг 5

Развести соус теплой водой до однородной консистенции.

Шаг 6

Обжаренные котлеты залить соусом. Тушить на медленном огне несколько минут.

произвести впечатление

Подать котлеты с гарниром, полив соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении