Котлеты из куриного фарша и картофеля

Котлеты из куриного фарша и картофеля

Получаются очень вкусные и недорогие котлетки. Рецепт прост в приготовлении, не требует много времени и опыта в кулинарной области.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории160,47кКал
Белки9,77грамм
Жиры11,15грамм
Углеводы5,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
5 щепотка = 5 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель и лук почистить, промыть, нарезать и пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Соединить в глубокой емкости фарш, картофель, лук. Добавить одно яйцо, 5 щепоток черного молотого перца, половину столовой ложки соли без горки. Хорошенько все перемешать рукой.

Шаг 3

На сковороду налить растительное масло. Из фарша сформировать котлетки и выложить туда.

Шаг 4

Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Обязательно подавать в горячем виде с любым гарниром (картофельное пюре, гречка, рис, горох, макароны). Можно украсить любимой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении