Салат с яблоком, морковью и сыром

Салат с яблоком, морковью и сыром

На первый взгляд — яблоки подходят только для десертов, однако их также можно добавлять и в закуски. В этом рецепте мы приготовим салат с яблоком, сыром и морковью. Сочетание необычное, но получается очень вкусно. Яблоки подойдут далеко не все. Лучше всего взять кисло-сладкий сорт — например, «Глостер». Тогда вкус салата получится более сбалансированным. Если же вы хотите сделать акцент на фрукты, то можно взять и сладкие виды, но их понадобится меньше, чтобы не перебивать вкус сыра и моркови.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,41кКал
Белки7,61грамм
Жиры11,57грамм
Углеводы7,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 100 г
100 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на натуральный греческий йогурт без добавок или нежирную сметану с небольшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите морковь и яблоко. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте терку.

Шаг 1

Нарежьте морковь тонкой соломкой.
При возможности воспользуйтесь корейской теркой, чтобы морковь получилась более аккуратной.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной или средней терке.

Шаг 3

Натрите яблоко.
Чтобы яблоко со временем не потемнело, сбрызните его лимонным соком.

Шаг 4

Измельчите чеснок в прессе или на терке.

Шаг 5

Переложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску.

Шаг 6

Добавьте к салату соль и перец по своему вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7

Заправьте салат майонезом. Снова тщательно перемешайте. Уберите блюдо в холодильник на 10-15 минут, чтобы оно настоялось.

произвести впечатление

Разложите салат с яблоком по креманкам или плоским тарелкам. Подайте блюдо на стол охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении