Вкуснейшие куриные ножки с карри

Вкуснейшие куриные ножки с карри

Вкусные ножки, которые подойдут к любому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории179,72кКал
Белки11,73грамм
Жиры13,57грамм
Углеводы2,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
5 шт. = 400 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2 г
3 щепотка = 3 г
 по вкусу
50 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные ножки промываем под проточной водой.

Шаг 2

Снимаем кожу с каждой голени (по желанию).

Шаг 3

Добавляем специи (карри, перец и соль), оставляем ненадолго в кастрюле.

Шаг 4

Репчатый лук нарезаем кубиками или полукольцами.

Шаг 5

Обжариваем лук в сливочном масле 5-7 минут.

Шаг 6

На отдельной сковороде обжариваем в растительном масле голень с двух сторон пару минут.

Шаг 7

Выкладываем голень в сковороду к луку, добавляем кипяток.

Шаг 8

Тушим 15-20 минут, не забывая переворачивать каждый раз, чтобы голень пропиталась луковым соусом.

произвести впечатление

Подаем с любым гарниром (у меня картофель). Идеальное блюдо к любому столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении