Шаверма с сочной начинкой в кляре

Шаверма с сочной начинкой в кляре

Очень вкусная шаверма.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 144,54 кКал
Белки 11,6 грамм
Жиры 5,15 грамм
Углеводы 12,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
20 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 6 г
1 щепотка = 1 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В сковороду положить сливочное масло. Разрезать на кусочки курицу, посолить, закрыть крышкой.

Шаг 2

Открыть крышку, дать испариться соусу.

Шаг 3

Разбить в тарелку яйцо.

Шаг 4

Взбить яйцо вилкой.

Шаг 5

Развернуть лаваш.

Шаг 6

Выложить грудку, посыпать черным перцем.

Шаг 7

Завернуть все ингредиенты в лаваш. Готовую шаверму обмакнуть в яйцо с одной стороны.

Шаг 8

И с другой стороны. Можно немного подержать шаверму, чтобы как можно больше впиталось яйцо.

Шаг 9

В сковороду положить сливочное масло, растопить его.

Шаг 10

Выложить шаверму на сковороду и обжарить с одной стороны.

Шаг 11

И с другой стороны.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении