9 ноября 2023
Кокачки с луком и яйцом

Кокачки с луком и яйцом

Замечательный рецепт вепсской (карельской) кухни из самых простых ингредиентов. Кокачки — пирожки с разными начинками.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор food.ru

Калории187,74кКал
Белки5,15грамм
Жиры8,38грамм
Углеводы23,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Карельская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
0.5 кг = 500 г
4 шт. = 240 г
50 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца отварите.

Шаг 2

Репчатый лук мелко покрошите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Вареные яйца мелко порубите и добавьте к луку. Перемешайте, посолив по вкусу начинку. По желанию можно добавить черный молотый перец.

Шаг 4

Сформируйте из небольших шариков дрожжевого теста пирожки любой формы, положив внутрь начинку.

Шаг 5

Выпекайте кокачки 25-30 минут при 180 градусах, предварительно смазав их сверху взбитым яйцом.

произвести впечатление

Подавайте кокачки с чаем, соком или морсом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении