Медовое овсяное печенье

Медовое овсяное печенье

Печенье из овсяных хлопьев получается мягким, с легким медовым ароматом!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории363,75кКал
Белки5,27грамм
Жиры13,57грамм
Углеводы57,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

175 г
80 г
120 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 г
55 мл = 55 г
75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овсяные хлопья нужно перемолоть. Чем мельче будут перемолоты хлопья, тем однороднее получится печенье.

Шаг 2

В чаше соедините хлопья и растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Всыпьте сахар и перемешайте.

Шаг 4

В стакане с кипятком растворите мед и соль. Влейте жидкость в тесто.

Шаг 5

Добавьте соду и муку. Перемешайте.

Шаг 6

Тесто оберните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 7

Скатайте из теста 12 одинаковых шариков (примерно по 45 граммов). Выпекайте печенье при 180 градусах 12-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье с молоком или какао!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении